芦屋 新年42月22日(日)芦屋市内の集会所で芦屋支部の新年会が開催されました。この度の新年会は飯田支部長さんをお迎えして初めての集いという事もあり、大変沢山の方々にご参加頂きました。支部長さんより今年の抱負をこめてご挨拶を頂き、続いて垣本壮年部長さんの乾杯のご発声により宴が始まりました。

芦屋  料理芦屋 新年2芦屋 新年1

新年会の目玉は何といってもお料理です。バイキング形式でテーブルには沢山の料理が並びました。メインディッシュは茶懐石の料理人だったKさんが腕をふるって下さいました。味はもちろん、見た目にも大変華やかです。メニューは「豚肉のワインの蒸し野菜添え」「ぎせい豆腐の蒸し物」「煮物」などなど。加えて芦屋支部といえばやっぱり垣本壮年部長さんの男の料理です。「鰤(ぶり)のたたき」「揚げたてのあつあつ天ぷら」などなど。そしてS組長さんの「おでん」、デザートにはY組長さんが「シュークリームとクッキー」を手作りして下さいました。そしてTさんの「サラダ」、支部長さんの「お漬物」!!

芦屋 踊り芦屋 新年5芦屋 歌

和気あいあい・・・お料理をいただきながら、料理のコツを教え合うなどして親睦が進みました。そんな中、黒田節、カラオケと自慢の喉を披露して頂き、続いてユカタ姿の炭鉱節にビンゴゲームと会場は全員が沸きあがりました。
あっという間に楽しいひとときは過ぎ、司会の渡辺主任さんの締めです。主任さんは「わたしが○○○・・と言ったら皆さんは『ありがとう』と元気に言ってください」の発声に会場は一体化しました。
今日という日に・・・・ありがとう
飯田支部長さんに・・・ありがとう
すてきな仲間に・・・・ありがとう
おいしいお酒に・・・・ありがとう
拍手喝采 盛大な新年会でした。思えば、この日は2月22日(日)のぞろ目。
皆ニコニコ!!ピース!!ピース!!の一日でした。ありがとうございました。合掌
ライン バラ赤