1月11日 Uさん宅をお借りし「壮年の集い」を開催致しました。本日の主役は壮年部長さんが腕を振るって下さった数々の料理です。前日に買出しを済ませて、12時から調理して頂きました。午後4時、豪華な料理が並びますと、あっという間に割烹『芦屋・壮年』に早変わり致しました。そのメニューは“なまこの酢の物”“カンパチの刺身”“鰤大根”“春野菜と鯛刺の和え物”“子芋の煮物”“鰤のたたき”、そして煮込むこと3時間、絶妙な味に仕上がった“ベーコン入り洋風野菜ス-プ”です。
支部長さんにもお忙しい中ご参加頂きました。美味しい料理に舌鼓を打ちながら、会話も弾みました。新年の抱負「感謝の気持ちを忘れずに、精一杯生きること」を確認し合いました。壮年の輪を広げるため、定期的にこのような場を作ってゆきたいと思います。いろいろな立場の壮年同士です。そして多様な問題を抱えております。これを大きな喜び・救いに変えることが出来るよう、心をひとつにして笑顔で精進して参ります。皆様ご苦労さまでした。