3/25 すみれ会おたのしみ料理講習が開かれました。
三ヶ月に一度各地区の会計さん方が中心となり
仁川地区寺本さんが先生で毎回バラエティーに富んだ
そして経済的でおいしい料理を作っています。
今回のメニューはふっくらもちもち玄米ご飯、
おから入り冷めてめカリカリ根菜コロッケ、
春キャベツきのこあんかけ、
レンジで簡単うぐいす餅
春キャベツのきのこあんかけは帰られてまた何度も作られるほど好評で
コロッケも野菜嫌いなお子さんやお孫さんも喜んで食べてくれたと
嬉しい報告もありました。
毎回参加される未会員のお一人がこの料理講習を通して
支部の方とふれる中でこの度入会され、
春に相応しく法の芽吹きを感じる一日でした。
春ってホントにうれしいですね!!

宝塚支部_料理講習_1宝塚支部_料理講習_2宝塚支部_料理講習_3